В Белгороде обсудят вопросы духовно-нравственного воспитания

В Белгороде обсудят вопросы духовно-нравственного воспитания

23 декабря 2008, 17:00
Религия
Мария
«Духовно-нравственное воспитание общества и роль духовно-просветительских центров» – так звучит тема ставших традиционными для Белгородской области Иоасафовских чтений.

Сегодня в Белгороде начала свою работу VI Международная научно-практическая конференция «Иоасафовские чтения». На этот раз тема посвящена работе духовно-просветительских центров, занимающихся нравственным воспитанием молодёжи. Планируется, что 23 декабря участники чтений из разных городов России и Украины поделятся опытом работы центров, а 24-го – разделятся на круглые столы, которые пройдут в разных районах Белгородской области.

 

Открылись чтения фильмом, рассказывающим о работе духовно-просветительских центров региона, после чего архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн зачитал приветствие местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, в котором говорится, что нынешние чтения внесут свой вклад в столь необходимое дело – воспитание подрастающего поколения.

Предполагалось, что участие в Иоасафовских чтениях примет и глава региона Евгений Савченко, но, как прозвучало на заседании, в настоящее время губернатор находится в Москве. Повод самый приятный – сегодня Президент России Дмитрий Медведев вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter