Икона Николая Чудотворца прибыла в Валуйки

Икона Николая Чудотворца прибыла в Валуйки

Икона Николая Чудотворца прибыла в Валуйки

22 мая 2013, 11:10
Религия
Мария
В Свято-Николаевском соборе начались торжества, посвящённые обретению храмом иконы Николая Чудотворца. С этого дня святыня будет храниться в валуйском соборе.

Как и планировалось ранее, икону святителя Николая доставили из Белгорода в Валуйки утром 22 мая. До этого она несколько дней находилась в малом храме Георгия Победоносца, где поклониться ей могли все желающие.

Торжества в Свято-Николаевском храме в девять часов утра начались с Божественной литургии. Службу провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совместно с епископом Губкинским и Грайворонским Софронием, а также благочинными церковных округов митрополии.

Как отметил митрополит Иоанн, день обретения иконы станет великой датой для собора, празднующего 100-летие с момента своего освящения. По словам священнослужителя, пребывание этой святыни здесь символизирует красоту и является вдохновением для всех присутствующих в храме.

Далее праздник в Валуйках продолжит фестиваль православной песни «Святая Русь». Кроме того, паломники со всей области ознакомятся с экспозицией о последней династии русских царей «Неизвестные Романовы» и выставкой декоративно-прикладного творчества.

Напомним, что прибывшая в Белгородскую область икона Николая Чудотворца написана на горе Афон. Освятили её на мощах святого Николая Мирликийского в итальянском Бари.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter