Представители православной белгородской молодёжи призвали участниц группы Pussy Riot покаяться

Представители православной белгородской молодёжи призвали участниц группы Pussy Riot покаяться

Представители православной белгородской молодёжи призвали участниц группы Pussy Riot покаяться

22 марта 2012, 11:02
Религия
Мария
Активисты Молодёжного братства Святого Белогорья опубликовали открытое письмо участницам группы Pussy Riot, которые 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве устроили так называемый панк-молебен. Девушки в натянутых на головы чулках выбежали к алтарю, подключили гитары и аппаратуру, исполнили песню и скрылись.

В открытом письме, размещённом на сайте отдела по работе с молодёжью Белгородской и Старооскольской епархии, в частности, говорится: «С великим сожалением свидетельствуем о том, что ваши слова и действия отозвались болью в сердцах многих православных людей. Ведь для православного человека храм Божий – это место, где совершается величайшее христианское таинство единения людей с Богом. Нам сложно судить о степени вашей религиозности, но если в вас есть хоть небольшие ростки веры, то в эти дни, дни Великого поста, когда для каждого открывается возможность признания своих прегрешений и деятельного исправления, мы призываем вас к покаянию».

Активисты Молодёжного братства Святого Белогорья отмечают, что участницы группы Pussy Riot их ровесники и в этом возрасте людям свойственно ошибаться: «У каждого из нас есть свои ошибки, которые мы не стыдимся признавать перед своей совестью и Богом и исправлять их. В нашем возрасте жизнь только начинается, и то, какая она будет дальше, зависит прежде всего от нас».

3 марта трёх девушек и одного молодого человека из Pussy Riot задержала полиция. Двух участниц – Надежду Толоконникову и Марию Алёхину – поместили в СИЗО. Известно, что у них есть несовершеннолетние дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter