Жители Белгородской области встретили Благодатный Огонь

Жители Белгородской области встретили Благодатный Огонь

20 апреля 2009, 09:09
Религия
Мария
В светлый праздник Пасхи жители Белгородской области смогли принести в свои дома частицу Благодатного Огня. Святыню, которая сходит с небес, подтверждая Воскресение Христово, доставил актёр и тележурналист Виталий Стариков.

По традиции Благодатный Огонь встречали в Ивнянском районе – на границе Белгородской и Курской областей. По дороге в Белгород Огонь доставили ещё в несколько сёл и храмов, чтобы как можно больше верующих смогли зажечь от него лампадки и свечи.

 

Ждали Благодатный Огонь и на Ротонде. Несмотря на холодный сильный ветер, здесь собралось много народа: увидеть и услышать историю «путешествия» Огня из Иерусалима в Белгородскую область. Настоятель храма Преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр Постников поздравил собравшихся с праздником Воскресения Христова и пригласил зажечь свечи от Благодатного Огня.

 

Разносили свечи с частичкой Огня и из Преображенского кафедрального собора. Отсюда же священнослужители и миряне отправились к главной площади Белгорода, где архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил праздничный молебен. К собравшимся на Соборной площади присоединились губернатор Белгородской области Евгений Савченко, зампредседателя областной Думы Александр Скляров и мэр Белгорода Василий Потрясаев.

 

После Пасхального молебна верующие смогли зажечь свечи от Благодатного Огня, который доставили на площадь. Многие не только успели перенести Огонь в свои лампадки, но и «умыться» им, радуясь празднику и надеясь, что и в следующем году доведётся принести в свой дом Благодатный Огонь – символ всего православного мира.

 

Наталья Тищенко-Антонова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter