Благодатный Огонь в белгородский детский дом доставили православные скауты

Благодатный Огонь в белгородский детский дом доставили православные скауты

20 апреля 2009, 10:32
Религия
Мария
Лампаду с частичкой иерусалимского Благодатного Огня в детский дом «Южный» привезли воспитанники шебекинской школы-интерната и корреспондент ИА «Бел.Ру».

По сложившейся традиции лампаду с Благодатным Огнём в белгородский детский дом привозят журналисты ИА «Бел.Ру». В этот раз вместе с корреспондентом в гости к его воспитанникам приехал протоиерей Олег Лекарев и десять православных скаутов из Шебекино.

 

«Ребята с радостью откликнулись на предложение приехать в «Южный». Мы были бы очень рады, если бы они узнали о движении православных скаутов и кто-то из них отправился с нами в поход или летний православный оздоровительный лагерь «Пчёлка». Приятно видеть, что дети стремятся к общению. Их сердца словно благодатный огонь», – поделился впечатлениями от встречи протоиерей. После торжественной встречи Огня дети совместно спели пасхальные песни и пообщались. 

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор детского дома «Южный» Юлия Чумакова, все 41 воспитанник встречали Пасху. «Часть ребят пошли на всенощную службу в храм Архангела Гавриила, младшие смотрели трансляцию по телевизору и после полуночи легли спать, – рассказала директор, – а утром всех их ждал праздничный завтрак».

После встречи Огня дети разошлись по своим комнатам со свечами, которые зажгли от лампады с Благодатным Огнём.

Александр Пыж

Фото автора и Натальи Антоновой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter