В Белгородской области сегодня открыли купель и освятили закладной камень под строительство храма

В Белгородской области сегодня открыли купель и освятили закладной камень под строительство храма

20 января 2009, 16:29
Религия
Мария, Юля
В Борисовском районе архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн открыл купель на источнике Громобойный в селе Октябрьская Готня и освятил закладной камень нового храма в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в селе Грузское.

Пять лет назад источник Громобойный в селе Октябрьская Готня включили в программу «Родники Белогорья», тогда же его освятили и привели в порядок. В прошлом году глава администрации Борисовского района Николай Давыдов предложил сделать на источнике купель.

Как рассказал заместитель главы администрации сельского поселения Октябрьская Готня Виктор Иляшенко, построили купель по образцу купели в городе Рыльске Курской области. На возведение сооружения из сибирской лиственницы потрачено 510 тысяч рублей. Это средства сельского и районного бюджетов, а также местных предпринимателей. По словам Виктора Иляшенко, Громобойный уже стал очень известным и любимым местом борисовцев: на Крещение на источнике было около 600 человек.

 

Кроме того, в селе Грузское сегодня освятили закладной камень под строительство храма. На месте бывшего храма в этом году будет построен новый в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца. Попечительский совет возглавят главы двух животноводческих компаний – генеральный директор «Агро-Белогорье» Владимир Зотов и председатель совета директоров агрохолдинга «Белгранкорм» Александр Орлов. Отметим, что этот храм будет первым вновь построенным в районе храмом: раньше в Борисовском районе церкви только восстанавливали и реставрировали.

Виктор Лунёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter