В Белгороде обсуждают сотрудничество епархий приграничья

В Белгороде обсуждают сотрудничество епархий приграничья

В Белгороде обсуждают сотрудничество епархий приграничья

19 апреля 2013, 13:07
Религия
Мария, Татьяна Косицына
Сегодня в зале заседаний храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии открылось заседание координационного комитета епархий Русской православной церкви украинско-российско-белорусского приграничья.

Участники заседания, в числе которых митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, обсудят актуальные вопросы развития сотрудничества между приграничными епархиями. В своей беседе священнослужители затронут вопросы духовного образования, работы с молодёжью, организации совместных празднеств церковных дат и паломничества и другое.

Также духовенство разработает план совместных мероприятий, приуроченных к празднованию 1025-летия крещения Руси.

«Три народа, которые сегодня разделены государственными границами, некогда составляли единый народ, тот самый, который получил крещение от святого князя Владимира в водах Днепра. Сегодня эти три народа продолжают составлять единый народ в духовном плане. Наша задача состоит в том, чтобы постараться укрепить и чтобы напомнить верующим об этом духовном единстве. Многие семьи состоят из людей, которые принадлежат к разным народам и имеют разные паспорта. Но эта реальность политической системы не должна ослаблять связи между народами. При этом никто не оспаривает сложности политических реалий и наличие независимых государств, но особая роль в деле объединения славянских народов ложится на церковь. Ведь это единство - наша сила», - произнёс председатель заседания координационного комитета, глава отдела внешних церковных связей, митрополит Волокаламский Иларион.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter