Благодатный Огонь прибыл на Белгородчину

Благодатный Огонь прибыл на Белгородчину

19 апреля 2009, 10:25
Религия
Мария
Сегодня к 10.00 на границе Белгородской и Курской областей собралось огромное количество народа, чтобы прикоснуться к частичке Благодатного Огня. Частичку Огня, сошедшего православным в храме Гроба Господня в Иерусалиме, в Белгородскую область привёз актёр Белгородского драматического театра имени М.С. Щепкина, телеведущий Виталий Стариков.

Жители Ивнянского района первыми в области прикоснулись к частичке Благодатного Огня. Прихожане сельских храмов перенесли его на свои свечи, чтобы доставить Огонь в храмы и дома ивнянцев.

 

Вместе с жителями Ивни свои лампады зажгли священнослужители Ракитянского, Краснояружского Грайворонского и Шебекинского районов. Частички Благодатного огня они доставят в свои храмы. А насельницы Воскресенского женского монастыря повезут Благодатный огонь в село Зимовеньки, где располагается обитель.

 
  
Сейчас кортеж, перевозящий Благодатный Огонь, направляется в Белгород. До того момента, как святыня попадёт в Преображенский кафедральный собор, а оттуда – на Соборную площадь, планируется сделать остановки около села Владимировка, в Прохоровке, у г. Строитель и у Ротонды перед областным центром. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter