Православные белгородцы празднуют День Святой Троицы

Православные белгородцы празднуют День Святой Троицы

19 июня 2016, 00:05
Религия
Оксана Артемова
По традиции торжества проходят в Свято-Троицком Холковском монастыре в Чернянском районе.

Накануне одного из главных православных праздников, 18 июня, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Прилепы Чернянского района. Он построен трудами чернянских казаков и станет их домовым храмом.

Всенощное бдение в преддверии Пятидесятницы глава Белгородской митрополии совершает в Троицком храме Старого Оскола.

Сегодня, 19 июня, торжества состоятся в Свято-Троицком Холковском монастыре. В 8 утра перед входом в Троицкий пещерный храм будет совершена Божественная литургия.

День Святой Троицы – один из двунадесятых праздников приходится всегда на воскресенье – 50-й день после Пасхи и носит также название Пятидесятницы. Этот праздник считается Днём рождения Церкви, так как после сошествия Святого Духа на учеников Христа через 50 дней после Воскресения Сына Божия они были отправлены на проповедь, чтобы принести во все концы земли эту весть.

В этот день особенностью богослужения являются коленопреклонённые молитвы. После Пасхи в знак особенного праздника верующие не делали земных поклонов. В конце богослужения прихожане становятся на колени, а священнослужитель читает молитвы, испрашивая у Господа благословения на предстоящий год.

На Троицу принято украшать свои дома и квартиры зеленью и цветами.

20 июня, в День Святого Духа, в Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) пройдут торжества в связи с выпуском воспитанников, рассказали в пресс-службе Белгородской митрополии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter