Крестный ход с мощами святителя Иоасафа прошёл в Белгороде

Крестный ход с мощами святителя Иоасафа прошёл в Белгороде

17 сентября 2018, 02:09РелигияКристина Семенчук
17 сентября исполняется 107 лет с момента прославления святителя Иоасафа Белгородского и 27 лет со дня прибытия в Белгород после второго обретения его нетленных мощей.

Празднование годовщины канонизации по многолетней традиции началось крестным ходом. Верующие с мощами чудотворца и святителя Иоасафа прошли от Николо-Иоасафовского собора к часовне на месте обретения мощей. Здесь был прочитан акафист святителю и совершено всенощное бдение.

В пещерке святителя Иоасафа на Троицкой площади в полночь началась Божественная литургия. Затем богослужение состоялось в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода.

Напомним, традиционные крестные ходы с нетленными мощами небесного покровителя Святого Белогорья совершаются дважды в год. Святитель Иоасаф как бы путешествует по городу вместе с верующими.

Справка. Крестный ход в Православной Церкви – это обряд, осуществляемый в форме благоговейного шествия верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемого с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter