Благодатный Огонь из Иерусалима доставят во все российские города

Благодатный Огонь из Иерусалима доставят во все российские города

Благодатный Огонь из Иерусалима доставят во все российские города

17 апреля 2009, 15:55
Религия
Мария
Сегодня, в канун православной Пасхи, делегация Фонда Андрея Первозванного отправилась в Иерусалим в рамках программы «Просите мира Иерусалиму», чтобы доставить к Пасхальному Богослужению Благодатный Огонь.

Делегацию возглавляют председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. «Просите мира Иерусалиму» – ежегодная миротворческая программа Фонда Андрея Первозванного, осуществляемая с 2003 года. Ежегодно в Великую Субботу делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле. 18 апреля, в Великую Субботу, члены делегации станут участниками ожидания и свидетелями схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня.

К участию в принесении Благодатного Огня из Иерусалима в Россию приглашены и журналисты региональных средств массовой информации. В Белгородскую область Благодатный Огонь привезёт актёр и тележурналист Виталий Стариков.

26 апреля в 22:30 российская делегация прибудет из Иерусалима в аэропорт «Внуково». В аэропорту представители епархий зажгут от Огня свои светильники, чтобы развезти их в разные регионы страны. Благодатный Огонь в этом году предполагается доставить в Минск, Ригу, Таллин, Баку, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Пермь, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Якутск.

В наш регион, на границу Белгородской и Курской областей, Огонь планируется доставить в 10.00, после чего его перевезут в село Владимировка. В 12.15 Благодатный Огонь доставят в Прохоровку: там его занесут в два детских дома и Петропавловский храм.

В 13.00 архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн встретит святыню на Ротонде-часовне, что на въезде в областной центр. Здесь свои лампады от Огня зажгут священнослужители и представители СМИ, которые доставят частичку Благодатного Огня в детские дома и дома престарелых.

В 13.30 Благодатный Огонь внесут в Преображенский собор Белгорода, после чего состоится крестный ход к Соборной площади. Там пройдёт Пасхальный молебен, после которого верующие зажгут от Огня свечи и лампадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter