Сегодня Белгород встретит Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

Сегодня Белгород встретит Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

Сегодня Белгород встретит Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

16 сентября 2013, 11:22
Религия
Мария, Татьяна Косицына
Святой лик, прибывший из Нью-Йорка, впервые посетит Белгородскую митрополию.

Икона «Знамение» считается главной святыней Русской православной церкви за рубежом. По преданию, икону на корне дерева нашёл охотник в 1295 году. После того как он поднял святой лик, на месте, где лежала икона, забил источник.

До октября 1919 года икона хранилась в Курском Знаменском монастыре. Затем её вывезли в Сербию, а с 1957 года она пребывает в посвящённом ей Знаменском соборе архиерейского синода в Нью-Йорке.

Икона уже прибыла в Рождественский храм Старого Оскола в сопровождении архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка. Здесь перед иконой совершат молебен, возглавит который митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Сегодня в 15:00 икона прибудет в Николо-Иоасафовский собор на торжества по случаю памяти епископа Белгородского святителя Иоасафа. Крестный ход с мощами святителя и чудотворным образом Богоматери пройдёт от собора до часовни святителя на Свято-Троицком бульваре. После богослужения крестный ход проследует к Спасо-Преображенскому кафедральному собору. Участие в мероприятии примет губернатор Евгений Савченко и руководители региональных ведомств.

В 17:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе перед иконой состоится всенощное бдение.

Напомним, святой лик пробудет в Белгородской области до 22 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter