Сегодня Белгород встретит Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

Сегодня Белгород встретит Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

16 сентября, 11:22
Религия
Мария,Татьяна Косицына
Святой лик, прибывший из Нью-Йорка, впервые посетит Белгородскую митрополию.

Икона «Знамение» считается главной святыней Русской православной церкви за рубежом. По преданию, икону на корне дерева нашёл охотник в 1295 году. После того как он поднял святой лик, на месте, где лежала икона, забил источник.

До октября 1919 года икона хранилась в Курском Знаменском монастыре. Затем её вывезли в Сербию, а с 1957 года она пребывает в посвящённом ей Знаменском соборе архиерейского синода в Нью-Йорке.

Икона уже прибыла в Рождественский храм Старого Оскола в сопровождении архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка. Здесь перед иконой совершат молебен, возглавит который митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Сегодня в 15:00 икона прибудет в Николо-Иоасафовский собор на торжества по случаю памяти епископа Белгородского святителя Иоасафа. Крестный ход с мощами святителя и чудотворным образом Богоматери пройдёт от собора до часовни святителя на Свято-Троицком бульваре. После богослужения крестный ход проследует к Спасо-Преображенскому кафедральному собору. Участие в мероприятии примет губернатор Евгений Савченко и руководители региональных ведомств.

В 17:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе перед иконой состоится всенощное бдение.

Напомним, святой лик пробудет в Белгородской области до 22 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter