Жители посёлка Пролетарский Ракитянского района обрели храм Успения Пресвятой Богородицы

Жители посёлка Пролетарский Ракитянского района обрели храм Успения Пресвятой Богородицы

15 декабря 2008, 10:02
Религия
Мария, Юля
В воскресенье, 14 декабря, состоялось его торжественное открытие. Освятил храм и первую Божественную литургию отслужил в нём архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

За 70-летнюю историю в посёлке Пролетарский не было храма. По просьбе местных жителей в 1993 году под храм Успения Пресвятой Богородицы было отдано здание магазина. Строительство новой церкви началось в июне 2007 года. Возведён храм на средства агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». На строительство потрачено около 26 млн рублей.

  

Губернатор Евгений Савченко уверен, что строительство этого храма – пример социально-рыночного устройства бизнеса. При этом «социальное» – на первом месте. «За короткое время, десятилетие с небольшим, создана мощная компания, на которой работают тысячи людей в нескольких населённых пунктах. Благодаря ответственному подходу руководства есть хорошо оплачиваемые рабочие места, строятся храмы, сдали в эксплуатацию жилой дом для сотрудников. Такое ведение бизнеса – образец для подражания», – уверен губернатор.

Анастасия Саенко,

фото Виктора Лунёва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter