Белгородские священники расскажут прихожанам о пожарной безопасности

Белгородские священники расскажут прихожанам о пожарной безопасности

15 января 2019, 17:12РелигияСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Такой ликбез предусмотрен соглашением, заключённым между региональным МЧС, отделением ВДПО и митрополией.

У нас с митрополией сейчас полное взаимопонимание. Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

По словам главы регионального ведомства, сотрудничество со священнослужителями началось с совместного намерения проверки храмов на предмет обеспечения пожарной безопасности.

Большинство таких объектов исполнено в деревянном варианте. Это опасно.

Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

Сергей Потапов напомнил, что спасатели уже занимались тушением деревянного храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в областном центре.

Таким образом здания белгородских церквей попали в реестр объектов МЧС. По правилам же, если они значатся в этом списке, в каждом из них должен быть ответственный за пожарную безопасность. Аналогичный регламент действует в любых других случаях: если это торговый центр, школа, садик и т. д.

Поэтому мы провели беспрецедентную акцию: обучили священников тому, как пользоваться огнетушителями и первичными средствами пожаротушения. Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

После этого, отмечает Сергей Потапов, стороны пришли к необходимости положить принципы сотрудничества на бумагу, скрепить это подписями. Что и было сделано. Соглашение подписали 21 декабря в Чернянском районе, в Свято-Троицком мужском монастыре села Холки.

Там была зарегистрирована первая добровольная пожарная дружина, состоящая из священников. Представители ВДПО передали дружине необходимое оборудование, приобретённое за счёт грантов правительства области. Оно представляет собой прицепы со всем необходимым для начала тушения пожара до прибытия профессиональных огнеборцев.

Сергей Потапов
Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

Священники принялись за работу с большим энтузиазмом. Они смогут защищать не только себя, но и близлежащие дома, которые находятся у подножия меловой горы. Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

Как отмечает главный спасатель региона, вопросы пожарной и другой безопасности будут присутствовать и в проповедях белгородских священнослужителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter