Два храма и часовня появятся в Новооскольском районе

Два храма и часовня появятся в Новооскольском районе

14 июня 2016, 14:00
Религия
Оксана Артемова
Церемонию освящения закладных камней на месте строительства церквей провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Мероприятие началось с села Николаевка, где планируется построить храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». По словам главы администрации Новооскольского района Андрея Гриднева, открывшего церемонию, идея его строительства зародилась давно, но сейчас настало время воплотить мечту в жизнь.

После освящения закладного камня делегация отправилась в село Новая Безгинка. Здесь на месте некогда разрушенного храма в ближайшее время появится храм в честь святого Николая Чудотворца архиепископа Мир Ликийских.

В этот день также состоялось освящение закладного камня на месте строительства часовни в честь святого равноапостольного Андрея Первозванного на казачьем стане «Сосновое» в Новом Осколе, сообщили в пресс-службе администрации Новооскольского района.

Как рассказал Андрей Гриднев, это вторая строящаяся часовня на территории Новооскольского района в этом году. Она станет продолжением набравшего в последние годы процесса реконструкции и восстановления заброшенных церквей, которые впоследствии становятся духовными центрами поселений.

Фото администрации Новооскольского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter