Белгородская область готовится встретить Благодатный Огонь

Белгородская область готовится встретить Благодатный Огонь

13 апреля 2009, 14:53
Религия
Мария
Лампада, зажжённая от Благодатного Огня, в праздник Воскресения Христова будет доставлена в Белгородскую область. В рамках программы «Просите мира Иерусалиму», организованной Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром национальной славы России, его привезёт актёр и тележурналист Виталий Стариков.

Благодатный Огонь жители нашего региона встречают с 2003года – тогда впервые по благословению предстоятеля Русской Православной Церкви былареализована программа «Просите мира Иерусалиму». Зажечь свечи от Огня изиерусалимского храма Гроба Господня белгородцы смогут и в этом году.

По традиции Благодатный Огонь встретят на границеБелгородской и Курской областей. Жители и священники Ивнянского, Ракитянского,Грайворонского, Краснояружского и Борисовского районов зажгут от святыни своилампады и разнесут по своим домам и храмам. В пос. Прохоровка Огонь занесут вдва детских дома и Петропавловский храм, в г. Строитель Огонь передадутдуховенству Яковлевского благочиния. На подъезде к Белгороду Благодатный Огоньбудут ждать у Ротонды.

В областном центре пройдёт Крестный ход с Благодатным Огнём отПреображенского кафедрального собора на главную площадь города, где архиепископБелгородский и Старооскольский Иоанн совершит Пасхальный молебен. После молебнавладыка Иоанн, как и в прошлом году, зажжёт от лампады с Благодатным Огнём пучкииерусалимских свеч и передаст Огонь всем, кто пришёл на площадь.

На следующий день Благодатный Огонь доставят в Новый Оскол,где состоится Крестный ход. Попадёт Огонь и в Новооскольскую женскуювоспитательную колонию для несовершеннолетних, где его встречают не первый год.Планируется, что журналисты региональных СМИ доставят лампадки с Благодатным Огнёмв детские дома «Северный» (пос. Северный), «Южный» (г. Белгород), Домдетства (пос. Разумное), Корочанскую школу-интернат для детей с нарушениемречи, Ракитянские вспомогательную школу-интернат и пансионат для ветерановвойны и труда, воспитательную мужскую колонию для несовершеннолетних в городеВалуйки.

Фото из архива ИА «Бел.Ру»

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter