Храм в честь священномученика Макария Киевского открыли в Белгородской области

Храм в честь священномученика Макария Киевского открыли в Белгородской области

11 сентября 2016, 11:02
Религия
Оксана Артемова
Деревянный храм в честь небесного покровителя митрополита Макария (Булгакова) в селе Сурково Шебекинского района 10 сентября освятил глава Белгородской митрополии Иоанн. 

Также митрополит Белгородский и Старооскольский провёл первую Божественную литургию в новоосвящённом храме, по окончании которой прошла торжественная передача храма Русской Православной Церкви.

Сегодня вооистину историческое событие. Мы завершаем памятное и душеполезное дело: возродили память о своём великом земляке. Из небытия митрополит Макарий снова смотрит на нас и указывает нам путь на созидание. Величие подвига научного и подвига гражданского – то, что оставил после себя Макарий. Иоанн

митрополит Белгородский и Старооскольский

Митрополит Иоанн обратился к председателю Фонда по премиям памяти митрополита Макария (Булгакова) митрополиту Викентию с просьбой поспособствовать в процессе канонизации Макария и отметил наградами белгородской митрополии людей, принявших активное участие в строительстве храма.

В церемонии принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Мы отмечаем юбилей вашего великого земляка, учёного, богослова, пастыря. Мы слышим сквозь века голос святителя Макария, который призывает нас к любви, внутреннему преображению, жить друг с другом в доброжелательных отношениях, постоянно любить и созидать. Село Сурково и окружающее пространство преображается. Это свидетельство того, что люди стали жить лучше, в достатке, что люди живут нормальной, достойной, христианской жизнью. Евгений Савченко

губернатор Белгородской области

Настоятелю храма священномученика Макария Киевского Даниилу вручили живописные иконы.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter