Белгородское отделение Всемирного русского народного собора получило государственную регистрацию

Белгородское отделение Всемирного русского народного собора получило государственную регистрацию

Белгородское отделение Всемирного русского народного собора получило государственную регистрацию

11 августа 2010, 13:06
Религия
Мария
В мае во время визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Белгородчине учредили отделение Всемирного русского народного собора и выбрали его руководство. Сегодня два из трёх сопредседателей отделения религиозно-общественной организации получили свидетельство о регистрации.

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Белгородское региональное отделение Международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» было подписано ещё в июне, однако вручить его руководителям отделения удалось только сегодня. Раньше это сделать мешали организационные проблемы.

 

Перед тем как начальник регионального управления Министерства юстиции Елена Лазарева передала документ, сопредседатель отделения и председатель Общественной палаты области Виктор Овчинников напомнил о важной роли Всемирного русского собора (существующий с начала 90-х Собор является площадкой для обсуждения сложнейших вопросов, касающихся нравственности, семьи, патриотизма, воспитания, образования и много другого) и выразил надежду, что белгородское отделение, учреждённое 1 мая, постарается внести свой вклад в работу религиозно-общественной организации.

 

Поздравив членов отделения с вручением государственной регистрации, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, который наряду с В. Овчинниковым является сопредседателем, поблагодарил представителей Минюста за работу и вручил начальнику управления Е. Лазаревой Смоленскую икону Божией Матери, с которой на днях прошёл крестный ход с молебном о ниспослании дождя.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter