Белгородская святыня проследует по епархиям области

Белгородская святыня проследует по епархиям области

Белгородская святыня проследует по епархиям области

11 марта 2013, 16:13
Религия
Мария
Икона Божией Матери «Троеручица Валуйская» будет привезена во все благочиния Белгородской и Старооскольской, а также Валуйской епархий.

Как сообщает официальный сайт Белгородской митрополии, первым икону примет Красненское благочиние (2-я неделя Великого поста), затем Алексеевское (3-я неделя), Бирюченское (4-я неделя), Валуйское (5-я неделя) и Волоконовское благочиние (6-я неделя) Валуйской епархии.

Во 2-ю неделю по Пасхе икона Божией Матери «Троеручица Валуйская» прибудет в 1-е и 2-е Белгородские благочиния. Далее святыня проследует в Корочанское (3-я неделя), Новооскольское (4-я неделя), Чернянское (5-я неделя), 1-е и 2-е Старооскольские благочиния (6-я неделя) и Шебекинское благочиние (7-я неделя) Белгородской и Старооскольской епархии.

Справка. Икону «Троеручица Валуйская» привезли в Валуйский монастырь в XIX веке после того, как местный купец Антон Першин получил по молитвам перед ней исцеление от тяжёлой болезни. 1876 году в трапезной монастыря устроили домовой храм в честь иконы Богородицы «Троеручица». В 1920-е годы чудотворный образ, скорее всего, погиб вместе с разрушенным монастырём. Спустя годы список с иконы нашёлся в антикварном магазине, директор которого - родом из Валуек - подарил её местному храму. Перенесение списка чудотворной иконы «Троеручица Валуйская» в Свято-Николаевский собор Валуек состоялся 2 декабря 2012 года.

Фото с сайта Белгородской митрополии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter