Переболевшим ковидом белгородцам разрешили не соблюдать строго Рождественский пост

Переболевшим ковидом белгородцам разрешили не соблюдать строго Рождественский пост
Переболевшим ковидом белгородцам разрешили не соблюдать строго Рождественский пост
10 декабря 2020, 17:14РелигияФото: ИА «Бел.Ру»
Для выздоровления пациентам нужна высококалорийная пища. Поэтому Епархиальный совет рекомендовал белгородцам самим определять меру строгости поста, но опираясь на рекомендации врачей.

У православных жителей региона начался Рождественский пост, однако в 2020 году его осложнила пандемия COVID-19. Для уточнения ситуации к верующим обратился Епархиальный совет Белгородской и Старооскольской епархии.

Ежедневно растёт число заболевших коронавирусом в регионе, а для выздоровления и восстановления сил после перенесённой болезни пациентам нужна высококалорийная пища. В связи с этим Епархиальный совет рекомендует белгородцам самим определять меру поста — по согласованию с врачами и с благословением от духовника.

В обращении говорится, что в этом случае не уничижается важность поста для духовной жизни. При вынесении рекомендации совет опирался на принципы «церковной икономии» и «снисхождения в действии церковных канонов ради спасения верных».

Священнослужители напомнили, что главное во время поста — «духовное очищение и воздержание от скверных поступков», и призвали всех к «усердной молитве о прекращении болезни» в 2021 году.

Напомним, что коронавирусом переболел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн: о его недуге стало известно в конце августа. По выздоровлении он опубликовал большое обращение на тему ковида: по его мнению, вирус породил тревогу и недоверие в обществе — победить их христиане могут молитвой и милосердием.

Известно, что в октябре–ноябре от коронавируса скончались три священнослужителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter