Воспитанники воскресной школы совершили паломническую поездку по святым местам Санкт-Петербурга

Воспитанники воскресной школы совершили паломническую поездку по святым местам Санкт-Петербурга

10 ноября 2008, 16:30
Религия
Мария, Юля
Для воспитанников воскресной школы при Смоленском соборе начало ноября выдалось насыщенным интересными поездками и встречами. Хоровой коллектив вернулся из паломнической поездки по Санкт-Петербургу и подробно узнал о герое документального фильма Александры Русаковой «Незримо возрождаться в умирании».

Презентация фильма «Незримо возрождаться в умирании» проходила в Москве. В его основе – судьба Игоря Гюнтера, человека, пережившего Вторую Мировую войну, много лет вынужденного жить в эмиграции. Как сказала дочь Игоря Лидия Гюнтер: «Судьба нашего отца – это лишь крупица трагедии, которую пережила Россия».

Протоиерей Павел решил познакомить воспитанников воскресной школы с родными Игоря Гюнтера и пригласил их в Белгород. Лидия и Николай Гюнтер подробнее рассказали о судьбе их отца и других членов семьи. Самая младшая представительница семьи – студентка университета Арина – подарила всем зрителям песни в своём исполнении. В ответ воспитанники порадовали гостей небольшим концертом, а протоиерей Павел предложил Арине Гюнтер выступить в Воскресной школе с сольным концертом.

Кроме того, третий год подряд воспитанники ездили в северную столицу. За четыре дня путешественники посетили большинство святых мест Петербурга: Александро-Невскую Лавру, часовню на могиле святой Ксении Петербуржской, Иоанновский монастырь, где находятся мощи святого Иоанна Кронштадского, Казанский собор. Не остались в стороне и Исаакиевский собор, Эрмитаж, Некрополь, где похоронены известные композиторы, писатели, художники.

Вновь отправиться в Петербург хоровой коллектив планирует будущим летом.

Анна Клименко 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter