Иоанн: Случаев травли священнослужителей в последнее время стало много

Иоанн: Случаев травли священнослужителей в последнее время стало много

9 декабря 2019, 19:00РелигияТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"Митрополит Иоанн
Такое заявление сделал митрополит Белгородский и Старооскольский на заседании Коллегии Белгородской митрополии 9 декабря.

На расширенном заседании архиерейского совета в здании Белгородской митрополии планировали обсудить преподавание основ православной культуры в общеобразовательных и воскресных школах, деятельность православных детсадов и актуальные проблемы развития белгородских епархий.

Однако в своей вступительной речи митрополит Иоанн поднял проблему церковного единства, заботы друг о друге и травли священнослужителей. Здесь же он рассказал шокирующий факт о внезапной смерти батюшки в Рязани.

Посмотрите, идёт травля священнослужителей. Батюшка игумен не там поставил автомобиль, в соцсетях это начали раздувать. Но и собратья наши повели себя не лучшим образом. В результате переживаний игумен, который много трудился и был известен, не дошёл до аптеки и скончался от инфаркта. И таких случаев травли священнослужителей в последнее время стало много. Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Иоанн сделал акцент на том, что поступок игумена не являлся каноническим преступлением, а вполне подлежал общегражданским правилам.

По словам митрополита, белгородским священнослужителям стоит быть сплочённее и брать пример единства с Украинской православной церкви Московского патриархата, с их архиереев и священнослужителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter