Жители Белгородской области молятся об упокоении Святейшего Патриарха

Жители Белгородской области молятся об упокоении Святейшего Патриарха

9 декабря 2008, 13:52
Религия
Мария
Божественная литургия об упокоении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго прошла в храмах Белгородской области. Как и во всех храмах страны, священнослужители были облачены в белые одежды, символизирующие переход новопреставленного в жизнь вечную.

 

На снимке: Е.Савченко в Преображенском соборе

На снимке: Молитва об упокоении Святейшего Патриарха

В Преображенском кафедральном соборе Белгорода вместе с духовенством и многочисленными прихожанами об упокоении Святейшего патриарха молились и представители правительства Белгородской области. Среди пришедших вознести молитву были глава региона Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов, замгубернатора Олег Полухин, руководители департаментов.

На снимке: В Преображенском кафедральном соборе

На снимке: Настоятель Преображенского собора, протоиерей Олег Кобец

Перед литургией настоятель Преображенского собора, протоиерей Олег Кобец напомнил присутствующим, что «благодаря стараниям Алексия Второго милость Божия нашему региону была явлена больше, где бы то ни было – это и возвращение мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, и освящение Петропавловского храма в Прохоровке и духовной семинарии в областном центре…»

На снимке: В Преображенском кафедральном соборе Белгорода

На снимке: Молитва об упокоении

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter