Прихожане белгородских храмов помолодели

Прихожане белгородских храмов помолодели

9 февраля 2016, 18:19
Религия
Мария, Илона Жукова
Так считает митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

9 февраля в областном Центре молодёжных инициатив прошла пресс-конференция, которую организаторы приурочили ко Всемирному дню православной молодёжи.

Формат общения с журналистами изначально позиционировался как максимально открытый. Поэтому спрашивали представители СМИ не только о празднике.

Отвечая на вопрос журналиста ИА «Бел.Ру» о «наполняемости» храмов молодёжью, митрополит Иоанн подчеркнул – прихожане белгородских храмов помолодели. Если вспомнить картину «заходов» молодёжи в церковь 20-летней давности и сравнить с тем, что имеет церковь сейчас, изменения налицо.

«Мы сейчас служим детские литургии во многих городах. Это даёт возможность многим мамам, да и папам приходить в храм с детьми и участвовать в детской литургии. Это как раз то, что отличает нас от ситуации, которая была 20 лет назад, когда в основном «бабушкины платочки» формировали наполняемость храма», – отметил владыка.

Подчеркнул глава Белгородской митрополии и интерес молодёжи к праздникам. А точнее, к способам его проведения.

«В Новый год у нас Кафедральный собор был полон людей. То же самое и в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И в основном это молодые люди были. Они молились за тех, кто в это время под ёлочкой в зайчиков наряжался», – сказал владыка.

Илона Жукова

Фото пресс-службы Белгородской митрополии

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter