Представители Белгородской и Старооскольской епархии приняли участие в международной книжной выставке

Представители Белгородской и Старооскольской епархии приняли участие в международной книжной выставке

7 сентября 2010, 10:16
Религия
Мария
С 1 по 6 сентября в столице прошла XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка, собравшая немало участников, в списке которых значились и представители Белгородской и Старооскольской епархии.

Экспозиция РПЦ, где были представлены книги, пресса, видео- и аудиопродукция Издательского совета Московского Патриархата, занимала один из залов павильона ВВЦ. На стенде Белгородской и Старооскольской епархии можно было увидеть книги, газета «Белгородские епархиальные ведомости» и журнал «Добродетель», сообщает пресс-служба епархии.

5 сентября состоялась презентация белгородской экспозиции. Руководитель пресс-службы епархии, клирик Николо-Иоасафовского собора Белгорода, член Союза писателей России протоиерей Игорь Кобелев представил изданную епархией к 300-летию со дня рождения святителя Иоасафа его поэму «Брань честных семи добродетелей с семью грехами смертными» с параллельным современным поэтическим переводом. Обозреватель «Российской газеты» Мария Городова познакомила читателей с томами бесед («Любовь долготерпит» и «Корабль спасения»), написанными в соавторстве с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, а также сборником своих ответов на письма читателей «Российской газеты», православных молитв и поэзии «Сад желаний».

Фотохудожник и сотрудник Всероссийского журнала «Слово» Павел Кривцов представил фотоальбом «Светопись Святого Белогорья», выпущенный к визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Белгородскую область (1-2 мая 2010 г.) и к 15-летию возрождения епархии.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter