Жители Валуйского района встретили Благодатный огонь

Жители Валуйского района встретили Благодатный огонь

Жители Валуйского района встретили Благодатный огонь

7 апреля 2010, 09:07
Религия
Мария
Встречать Пасху с Благодатным огнём для жителей региона давно стало традицией. С 2005 года святыню, зажжённую от Иерусалимского огня, который сходит в Храме Гроба Господня, доставляют не только в жилища и церкви, но и дома престарелых, интернаты и колонии. Не стал исключением и этот год.

На следующий день после Воскресения Христова автор и ведущий передач ГТРК «Белгород», народный артист России Виталий Стариков привозил Благодатный огонь в Новооскольскую воспитательную колонию, однако, в этот раз решено было доставить святыню 6 апреля в воспитательную колонию города Валуйки. В настоящее время в колонии находятся 25 подростков, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Сейчас ребята раскаиваются и рассчитывают в будущем, когда покинут казённые стены, начать новую нормальную жизнь – об этом они и молились после того, как зажгли свечи от Благодатного огня.

Зажечь лампадки от Благодатного огня смогли жители Валуек и окрестных сёл. С утра святыню крестным ходом пронесли по главной улице города и доставили в храм Николая Чудотворца, где благочинный Валуйского благочиния протоиерей Владимир Некрасов поздравил всех собравшихся с главным праздником – Воскресением Христовым и пожелал сохранить в сердцах свет Божий. Ещё один крестный ход состоялся от колонии до Свято-Николаевского собора – одного из крупнейших храмов региона, где полным ходом идут реставрационные работы. Что касается пожеланий, который звучали в этот день, то все они касались здоровья близких и благополучия всех, кто неравнодушен к добрым делам.

Фоторепортаж Натальи Антоновой

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter