В Белгороде отменили крестный ход на Рождество

В Белгороде отменили крестный ход на Рождество

6 января , 15:36РелигияФото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области состоятся ночные и уставные богослужения, в том числе в праздничные дни, подтвердил митрополит Иоанн. Однако традиционный крестный ход пришлось отменить.

Вопрос о графике богослужений Иоанну задали в прямом эфире 5 января. Митрополит Белгородский и Старооскольский сообщил, что традиционного крестного хода 7 января в этот раз не будет из-за коронавирусных ограничений.

В то же время все ночные и уставные богослужения пройдут своим чередом. Владыка заверил прихожан, что двери храмов будут открыты и в Рождественскую ночь, и во все остальные дни.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии, вечером 6 января митрополит проведёт Рождественское богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода. Начало — в 22:00. Ночные богослужения пройдут и в других храмах и соборах областного центра.

Несмотря на то, что крестного хода не будет, на Соборной площади в Белгороде запланирована праздничная программа в честь Рождества. Концерт здесь начнётся в 15:00.

Как белгородцы отмечали Рождество в прошлом году — читайте в материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter