Накануне Рождества Христова архиепископ Белгородский и Старооскольский вручил подарки воспитанникам детских домов

Накануне Рождества Христова архиепископ Белгородский и Старооскольский вручил подарки воспитанникам детских домов

6 января 2009, 16:59
Религия
Мария
В канун праздника Рождества Христова воспитанники белгородских детских домов получили подарки от архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна. Вместе с владыкой детские дома посетили представители областного Департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

Вручение подарков детворе накануне великого православного праздника давно уже стало доброй традицией. Каждый год архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн посещает детдома областного центра, в каждом справляется о житье и проблемах и, конечно же, дарит подарки детям. Не стал исключением и этот год.

Шестого января владыка Иоанн посетил два белгородских детдома, областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр временного содержания маленьких правонарушителей и областной специализированный дом ребёнка.

 

В доме ребёнка (последний пункт в программе посещения) гостей встретили довольно оригинально – кислородным коктейлем. Впрочем, на своеобразный заменитель хлеба и соли владыка потратил всего несколько минут, потому как спешил порадовать подарками детей.

 

На сегодняшний момент в специализированном доме ребёнка находятся 113 ребятишек в возрасте до четырёх лет. Количество воспитанников не постоянное: по словам главного врача дома ребёнка Валентины Шамборской, детей довольно охотно усыновляют. Совсем скоро появится семья у маленькой (ещё нет и годика) Дианы. Но сегодня она, как и остальные ребятишки, получила подарки от владыки – игру и рюкзачок с конфетами.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter