Православные белгородцы отмечают праздник Почаевской иконы Божией Матери

Православные белгородцы отмечают праздник Почаевской иконы Божией Матери

5 августа 2016, 09:14
Религия
Оксана Артемова
День города Белгорода традиционно совпадает с этим престольным праздником. В преддверии, 4 августа, в областной центр прибыла копия известной иконы Божией Матери.

Чтобы увидеть в числе первых одну из наиболее почитаемых христианских святынь, белгородцы приняли участие в крестном ходе. У храма иконы Божией Матери «Почаевской» Митрополит Иоанн прочитал акафист и поздравил всех прихожан с грядущим праздником.

Это событие является для всех нас великим днём благословения Пресвятой Богородицы, потому что этот список искусно выполнен лучшими мастерами, живущими и в России, и на Украине. Он на народные деньги был приобретён, и это достояние всех горожан. Митрополит Иоанн глава Белгородской митрополии

С 8 утра 5 августа в Почаевском храме местное духовенство и православные белгородцы приняли участие в молитве по случаю 73-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Список иконы был установлен над Царскими вратами храма иконы Божией Матери.

Я поздравляю вас с этим событием. Неслучайно, что освобождение города Белгорода совпало с великим праздником почитания Почаевской иконы Божией Матери. Никогда враги не смогли взять Почаевскую Лавру. Она всегда оборонялась, и до сих пор, несмотря на какие-либо усилия врагов православия, Лавра является форпостом истинной веры Русской православной церкви. Это благословение всем нам на труды, на любовь, на созидание нашего светлого города. Митрополит Иоанн

Фото автора

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter