Белгородцы приняли участие в I Форуме православной молодёжи Черноземья

Белгородцы приняли участие в I Форуме православной молодёжи Черноземья

5 мая 2012, 09:27
Религия
Мария
Со 2 по 4 мая в Воронеже прошёл I Форум православной молодёжи Черноземья «Миссионерское служение молодёжи»,  в котором приняли участие делегаты из всех епархий региона, в том числе Белгородской и Старооскольской.

«Для нас принципиально важно объединять молодёжный актив, ведь миссионерская работа с молодёжью по сути своей строится на мирянах, – отметил на открытии мероприятия митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. – Священство не всегда может найти общий язык с молодёжной аудиторией, уровень воцерковлённости которой может быть очень разным. А миряне, наш молодёжный актив – это та движущая сила, которая своим личным примером, интересными инициативами и проектами помогает церкви говорить с молодёжью на понятном, доступном языке».

Как сообщает пресс-служба синодального отдела по делам молодёжи, в рамках форума прошёл круглый стол, посвящённый проблемам, с которыми сталкивается пришедшая в церковь молодёжь, лекции о теологическом образовании в светском вузе и молодёжном миссионерском служении в современной России. Также участникам встречи презентовали международную молодёжную программу «Вера и дело» и проекты молодёжных отделов епархий. Состоялся здесь и концерт творческой молодёжи.

Белгородскую и Старооскольскую епархию на форуме представили председатель отдела по работе с молодёжью протоиерей Пётр Иванов, помощник благочинного Прохоровского округа по работе с молодёжью Владислав Самойленко, помощник благочинного 1-го Белгородского округа по работе с молодёжью Павел Альбощий и руководитель молодёжного православного клуба «Рождественский» из 2-го Старооскольского благочиния Ольга Адахова.

Участники отметили важность ежегодного проведения форума и высказали пожелание, чтобы в качестве организатора следующих встреч смогла участвовать каждая епархия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter