Марафон по сбору пожертвований для росписи храма в честь Архангела Гавриила стартует в Белгороде

Марафон по сбору пожертвований для росписи храма в честь Архангела Гавриила стартует в Белгороде

5 апреля 2016, 16:14
Религия
Виталина Скрипина
Координационный совет по взаимодействию НИУ «БелГУ» и Белгородской митрополии  приглашает всех желающих принять участие в сборе средств, который продлится до 1 мая.

Пожертвования можно перечислить несколькими способами, с которыми можно ознакомиться на сайте Белгородского госуниверситета.

В этом году Белгородский госуниверситет будет отмечать своё 140-летие, а домовому храму НИУ «БелГУ» исполняется 15 лет со дня его освящения. В числе мероприятий, приуроченных к этому празднику, – роспись храма покровителя университета. Его планируют украсить фресками с изображениями памятных событий Священной истории.

Настоятель храма протоиерей Юлиан Гоголюк сообщил, что проект в качестве подарка для храма создали профессиональные художники, члены университетской общины.

В соответствии с этим проектом в куполе храма будет помещено изображение Спаса Вседержителя, а по своду и окружности барабана художники нанесут библейские сюжеты с Архангелом Гавриилом, событиями Благовещения Пресвятой Богородицы и т. д. 

Итоги марафона будут подведены на светлой седмице, в дни празднования Пасхи. По православной традиции имя каждого благотворителя и благоукрасителя храма вносится в особый список, всегда произносится и благодарно поминается в каждом богослужении.

Стоит отметить, что храм Архангела Гавриила состоит в ассоциации домовых храмов при вузах Российской Федерации.

Формы участия в марафоне:

  • Перечисление денежных средств на банковские реквизиты Фонда развития БелГУ (с указанием фамилии, имени и отчества жертвователя). Фонд развития БелГУ: 308015, г. Белгород, ул. Победы, д. 85 ИНН 3123128077 КПП 312301001 Р.\сч. 40703810400010000349 в ПАО УКБ «БЕЛГОРОДСОЦБАНКА», г. Белгород БИК 041403701 К.\сч. 30101810100000000701
  • Перечисление однодневного заработка на счет Фонда развития БелГУ через бухгалтерию университета посредством подачи соответствующего заявления о перечислении однодневного заработка (или же другой суммы, которую сотрудник хочет пожертвовать на храм).
  • Пожертвование в притворе самого храма (в церковной лавке).
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter