Грешно ли брать ипотеку?

Грешно ли брать ипотеку?
5 января 2019, 12:47РелигияЕлена СвиридоваФото: Елена Свиридова / ИА "Бел.Ру"
У главы Белгородской митрополии прихожанка Татьяна спросила, грешно ли брать ипотеку.

Жительница Белгородской области Татьяна недавно ходит в храм. Ей сказали, что ипотеку брать грешно, так как банки и банковские услуги якобы от дьявола. У владыки она поинтересовалась, действительно ли это так.

Ипотека - это законный способ приобретения жилья и улучшения условий. Христос не говорит: «Будьте все бедными». Когда Его ученики спрашивали, действительно ли невозможно войти в Царствие Небесное богатыми, он отвечал: «Надеющемуся на богатство трудно войти в Царствие Небесное». Важно, если у человека получается решать вопросы с улучшением жилища, то надо их решать, потому что это, в конце концов, достоинство человеческой жизни, достоинство детей, которые будут хорошо развиваться. Важно, чтобы богатство не обладало сердцем человеческим.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

На вопросы журналистов и верующих митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн отвечал во время предрождественской пресс-конференции. Напомним, вопросы главе Белгородской митрополии белгородцы оставляли в храмах, на сайте Белгородской митрополии и на официальных страницах епархии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter