Перед православным праздником в Смоленском соборе произошло маленькое чудо

Перед православным праздником в Смоленском соборе произошло маленькое чудо

4 декабря 2008, 15:40
Религия
Мария
Верба, которая распустилась перед праздником введения во храм Пресвятой Богородицы, стала настоящим чудом для прихожан Смоленского собора в областном центре.

Существует предание, как родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его Богу. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, родители решили выполнить своё обещание и привели её в Иерусалимский храм. Там Святая Мария преодолела все 15 высоких ступеней и была введена в святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью.
 
Глубокой тайной покрыта земная жизнь Богородицы от младенчества до вознесения на Небо. Сокровенна была и Её жизнь в Иерусалимском храме. Известно лишь, что она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу.
 
Настоятель Смоленского собора, протоиерей Павел Вейнгольд введение во храм Пресвятой Богородицы
 
Рассматривая поступок Иоакима и Анны как пример для подражания, Церковь призывает верующих воспитывать своих детей уже с раннего возраста в духе христианских ценностей и добродетелей.
 
В этот день во всех храмах проводятся службы. Прошли они и в храмах областного центра. В Смоленском соборе своеобразным дополнением к празднику – а на самом деле, настоящим чудом – стала распустившаяся верба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter