На улице Губкина в Белгороде построят деревянный храм

На улице Губкина в Белгороде построят деревянный храм

4 ноября , 08:53РелигияАнгелина СкибинаPhoto: Ангелина Скибина/Бел.Ру
3 ноября прошло освящение закладного камня будущего храма в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская икона Божией Матери является самой древней из дошедших к нам и считается одной из самых почитаемых чудотворных икон. В Белгородской области храма в честь этой иконы ещё нет, это будет первый. Новый деревянный храм планируют построить на ул. Губкина, 57. Уже назначен и настоятель храма, им станет белгородский протоиерей Игорь Панкратов.

Когда жители микрорайона обратились с просьбой о храме, мы сразу поняли, что это то, что нужно. Это то, что не одно десятилетие будет служить людям, куда они будут приходить со своим горем, со своей радостью, со своим счастьем. И пусть сегодня не все понимают значимость, но нет ни одного недовольного человека. Мы приложим все силы, чтобы этот храм открылся и каждый житель в нём нашёл утешение и радость.Владимир Скурятин, депутат Белгородского городского совета

По словам митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, освятившего закладной камень, Владимирская икона Божией Матери всегда сопровождала духовные подвиги и охраняла наше государство, когда трудные годы угрожали его существованию.

Сейчас мы переживаем трудные времена, на нас напал ковид. Порой человеку кажется, что он один. Но если мы духовно вместе объединимся, будем поддерживать друг друга, несмотря на испытания, мы духовно победим.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Известно, что спонсировать проект будут за счёт советов территорий. Сколько понадобится денег для постройки, пока озвучить не смогли, всё зависит от отделки храма.

Однако строительство уже началось, закончить его планируют в следующем году. Предполагаемая дата открытия — 6 сентября 2021.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter