В Белгородскую область доставили Благодатный огонь

В Белгородскую область доставили Благодатный огонь

4 апреля, 19:03
Религия
Мария
В Великую субботу тысячи паломников в храме Гроба Господня и миллионы телезрителей стали свидетелями сошествия Благодатного огня. В очередной раз мир получил знак Божьего благословения, частички которого были доставлены во многие страны. Лампаду, зажжённую от Иерусалимской святыни, привезли и в Белгородский регион.

Первую остановку автомобиль, в котором везли Благодатный огонь, сделал на границе Белгородской и Курской областей. Ведущий телепрограмм ГТРК «Белгород», народный артист России Виталий Стариков, который доставляет святыню в регион с 2005 года, рассказал верующим о чуде сошествия огня в Иерусалиме, свидетелем которого в очередной раз он стал благодаря программе Фонда всехвального апостола Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». По уже сложившейся традиции Благодатный огонь привезли жителям села Владимировка и посёлка Прохоровка (здесь святыню особенно ждали в двух детских домах).

Больше всего верующих – жители Белгорода, Шебекино, Корочи, молодёжные организации, казачество – собралось у Ротонды-часовни в честь Рождества Христова. Здесь Благодатный огонь встретил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, для которого в этом году Пасха совпала с днём хиротонии. Поздравив всех присутствующих с Воскресением Христовым, владыка заявил, что Благодатный огонь, который теперь находится в регионе, – это знак того, что Господь рядом с человеком. После этого верующие зажгли свечи и лампады от Благодатного огня, чтобы доставить в свои дома, а также в детские дома, центр реабилитации одиноких и престарелых и колонию-поселение, где также отмечают светлый праздник Пасхи.

Наталья Антонова

Фото автора и Артёма Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter