Митрополит Иоанн: 2017 год должен стать годом примирения

Митрополит Иоанн: 2017 год должен стать годом примирения

Митрополит Иоанн: 2017 год должен стать годом примирения

3 января 2017, 19:12
Религия
Оксана Артемова, Лаура Ванцян
Сегодня, 3 января, в областном центре прошло годовое собрание духовенства Белгородской митрополии, посвящённое подведению итогов прошлого года и обозначению перспектив развития на новый год.

На съезде обсуждались вопросы церковно-государственных отношений, духовного образования молодёжи, информационной деятельности, а также подготовки к празднованию юбилейных дат в новом 2017 году.

На протяжении многих лет мы решаем общие задачи. Есть вопросы, над которым мы работаем вместе: это поддержка семьи и материнства, образование детей, воспитание молодёжи, социальная политика. В прошедшем году мы открыли православный детский сад, уже третий по счёту. Это центр духовного воспитания для самых маленьких. Школьники Старооскольской и Белгородской православных гимназий проявляют себя на российских и международных конкурсах. Константин Полежаев

мэр Белгорода

В 2016 году мы отмечали большой праздник – 200-летие со дня рождения митрополита Московского и Коломенского Макария, который внёс большой вклад в развитие нашего региона. Это дополнительный импульс для активизации сотрудничества между органами исполнительной власти всех уровней и духовенства области в вопросах духовно-нравственного воспитания белгородцев. Сергей Боженов

депутат Государственной Думы

В Белгородской митрополии сейчас служит 501 священник.

91 % от всех родившихся в прошлом году в регионе детей прошли обряд крещения.

Владыка Иоанн затронул тему чревоубийства. В 2016 году в области было совершено 3458 абортов – это меньше, чем в 2015 году. Митрополит высказался в поддержку предложения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, чтобы аборты не оплачивались из средств фонда обязательного медицинского страхования.

митрополит Белгородский и Старооскольский

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter