Центр психологической поддержки и реабилитации для онкобольных детей поздравили с наступающим Рождеством Христовым

Центр психологической поддержки и реабилитации для онкобольных детей поздравили с наступающим Рождеством Христовым

3 января 2016, 16:00
Религия
Мария, Илона Жукова
3 января митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн подарил Центру икону Божией Матери «Всецарица».

Учреждение начало работу 15 октября. Напомним, региональная организация «Святое Белогорье против детского рака» инициировала проект по открытию центра в начале 2015 года. Силами волонтёров и сотрудников организации здесь провели косметический ремонт, наладили работу сантехники.

Как рассказала сегодня председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк, за два месяца жизнь в Центре поменялась. Дети стали более открытые, и самое главное – они хотят приходить сюда.

«У нас появились психологи, которые работают постоянно с детьми. Причём они работают как в центре, так и ездят по домам. Дети рвутся сюда, и это очень важно. С каждым разом детей всё больше и больше. Буквально перед Новым годом Центр выиграл в конкурсе некоммерческих организаций и получил грант 390 тысяч», – сказала Евгения Кондратюк.

Для нынешних пациентов онкогематологического отделения – тех детей, которые находятся в процессе лечения, Центр уже стал источником дополнительных сил для борьбы с болезнью, уверены специалисты.

«Приходя в Центр, детки уже не стесняются. Некоторые родители говорят, что после занятий с психологом и педагогом детки более раскрепощённые становятся. То есть выступают уже где-то, хотя раньше стеснялись. Сдвиги есть определённо», – рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» детский психолог Анастасия Голякова.

Это помещение полностью отвечает потребностям Центра. Оно расположилось в здании на улице Архиерейской в шаговой доступности от онкоотделения детской областной клинической больницы. Для детей, которые уже преодолели рак, Центр становится важным этапом реабилитации после длительной болезни.

«Эта икона помогает, и об этом множество есть свидетельств тех, кто болеет онкологическими заболеваниями. Я думаю, что здесь как раз будет ей место и к ней пусть прикладываются и дети, и взрослые. В преддверии Рождества Христова я хотел бы вас всех поздравить, и мы привезли те подарки, которые вам необходимы. Мы постарались учесть ваши пожелания», – обратился к присутствующим митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Илона Жукова

Фото пресс-службы Белгородской митрополии

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter