Верующие белгородцы начали пятидневный велопробег в 800 км к храмам

Верующие белгородцы начали пятидневный велопробег в 800 км к храмам
Верующие белгородцы начали пятидневный велопробег в 800 км к храмам
2 августа, 10:43РелигияФото: предоставили организаторы пробега
Общая протяжённость дороги за пять дней составит 800 км в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

Сегодня, 2 августа, стартовал велопробег по храмам Белгородской и Старооскольской епархии. Теперь пять дней подряд, со 2 по 6 августа включительно, все желающие могут совершить рейд по белгородским храмам. Начинаться велопробег будет в 7:30 утра, чтобы успеть преодолеть большие расстояния.

Возглавит заезд председатель епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Димитрий Фиканюк. Уже во время движения к нему присоединятся молодые прихожане и члены «Молодёжного братства Святого Белогорья».

Велосипедисты будут останавливаться в храмах для молебна святому князю Александру Невскому. Сегодня в 7:30 утра участники стартовали в Шебекино от храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость». Верующие белгородцы проедут 130 км до подворья «Рождественское».

3 августа велосипедисты двинутся от конечной сегодняшней точки, подворья, до села Яблоново. За этот день они проедут 140 км. 4 августа участникам предстоит 150 км от села Лозное к Архангельскому. 5 августа расстояние увеличится ещё на 30 км — 180 км от села Архангельское до Старой Безгинки. В последний день заезда велосипедистам останется самое большое расстояние — 200 км. От села Старая Безгинка предстоит вернуться в точку начала, к храму в честь иконы «Всех скорбящих Радость» в Шебекино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter