Список чудотворной иконы «Почаевской» прибудет в Белгород

Список чудотворной иконы «Почаевской» прибудет в Белгород

2 августа 2016, 10:11
Религия
Елена Свиридова
Копию известной иконы Божией Матери доставят в областной центр 4 августа.

Этот образ – точная копия чудотворной иконы, которая написана в Успенском монастыре Почаевской Лавры и освящена на чудотворном образе. По освящению этот образ прибывал в алтаре, и затем её доставили в Белгород.

Как сообщает Белгородская митрополия, православные пройдут со списком иконы крестным ходом от перекрёстка улиц Конева – Щорса (ул. Конева, 1а) к храму иконы Божией Матери «Почаевской» (Бульвар Юности, 3б). Затем икону расположат на аналой, и Митрополит Иоанн прочитает акафист. Закончится торжественное событие всенощним бдением.

Сбор участников крестного хода – в 16:45 на перекрёстке улиц Конева – Щорса (ул. Конева, 1а).

На следующий день, 5 августа, в 8:00 утра в Почаевском храме православные белгородцы и местное духовенство помолятся по случаю 73-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. В заключение молебна список иконы будет поднят и установлен над Царскими вратами храма иконы Божией Матери «Почаевской» в Белгороде, где и останется. После этого митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит Божественную литургию.

Справка: «Почаевская» икона Божией Матери одна из наиболее почитаемых христианских святынь. Подлинный образ Богоматери находился около 400 лет в крепостных стенах Почаевской Лавры.

На иконе изображена Царица Небесная с младенцем на правой руке. Ноги и спина Христа прикрыты платом. Правой рукой Он благословляет, а левую руку держит на плече матери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter