В Ракитянском районе появился новый храм

В Ракитянском районе появился новый храм

1 декабря 2008, 10:59
Религия
Мария, Юля
В воскресенье, 30 ноября, в селе Дмитриевка Ракитянского района открылся храм святителя Дмитрия Ростовского. Средства на строительство выделил областной Фонд поддержки малого предпринимательства.

Прежде чем открыть закладной камень в селе, долго шли споры о том, какой и где должен быть храм: восстановить старый, разрушенный, или построить новый на новом месте. Попечительский совет принял решение построить новый на месте прежней церкви. Возглавила попечительский совет по строительству храма директор Фонда поддержки малого предпринимательства Татьяна Шарова.



Чуть больше года потребовалось для возведения храма в селе Дмитриевка. Часть средств (около 50 тысяч рублей) на строительство собрали прихожане. Основную же часть затрат взял на себя фонд: потрачено более 12 млн рублей. По словам директора фонда Татьяны Шаровой, храм – результат сотрудничества церкви, власти и бизнеса.
 
Как отметил на открытии архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, это доброе начинание и вклад женщин и матерей (открыли храм в День матери) в духовное возрождение России.
 
В следующем году село получит ещё и новый Дом культуры и центр врача общей практики.

Анастасия Саенко,
фото Виктора Лунёва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter