Священник станет православным бариста в кофейне в Старом Осколе

Священник станет православным бариста в кофейне в Старом Осколе

1 ноября 2018, 10:38РелигияФото: https://pixabay.com
Проект «На “Чердаке” с батюшкой» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов.

На реализацию идеи необходимо 266,5 тыс. рублей, из которых 212,5 тыс. рублей выделит фонд. В рамках проекта, задуманного православным приходом храма святого великомученика Феодора Стратилата в Старом Осколе, запланировано минимум пять встреч о. Николая (Дубинина) с молодёжью.

Местом для мероприятий станет ламповая кофейня «Чердак». Священник примерит на себя роль православного бариста и за чашкой кофе ответит на духовные вопросы гостей, обсудит с молодыми людьми и девушками их проблемы с точки зрения религии. По итогам встреч в кофейне появится уютная зона для общения с батюшкой.

Помимо этого, в социальных сетях будет проведён опрос молодёжи, чтобы выяснить её готовность посещать встречи с батюшкой в неформальной обстановке, а также появится не менее семи видеофильмов с участием священнослужителя об актуальных проблемах молодых людей с позиции религии.

В описании проекта отмечается, что идея возникла после опроса старооскольской молодёжи, который показал, что многие просто морально не готовы переступить порог религиозного учреждения, стесняются идти в храм и там задать священнику вопрос или поговорить.

О. Николай (Дубинин) является настоятелем храма святого великомученика Феодора Стратилата в Старом Осколе и участником интернет-проекта «Батюшка-онлайн», ведёт страницы в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter