В Яковлевском районе восстановлен храм, разрушенный во время Великой Отечественной войны

В Яковлевском районе восстановлен храм, разрушенный во время Великой Отечественной войны

1 ноября 2008, 16:53
Религия
Мария
Сегодня первая служба прошла в Свято-Никольском храме в с. Кривцово. Перед началом его освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. На церемонии открытия новой церкви присутствовали заместитель руководителя аппарата губернатора Белгородской области Виктор Захаров и глава Яковлевского района Иван Бойченко.

Храм в селе Кривцово был построен в 1887 году. В начале 20-х годов прошлого века он был закрыт и использовался для различных хозяйственных нужд местного колхоза. В начале Великой Отечественной войны здесь разместился военный госпиталь, который был разрушен во время артиллерийского обстрела в 1942 году.

Строительство нового храма на месте разрушенного началось осенью 2004 года. Помощь в его возведении оказали строительные организации, администрация района и сельского поселения. Икону Святого Николая новой церкви подарил сегодня от имени руководства области Виктор Захаров. По словам главы района, открытие церкви приведёт к дальнейшему развитию села. Как заявил Иван Бойченко, на будущий год запланировано открытие небольшой сельской больницы.

Как сказал сегодня владыка Иоанн, в течение этого года на территории области освящено 15 восстановленных или новопостроенных храмов. До конца года откроется ещё пять,  один из которых – Вознесенский храм в селе Щербаково Алексеевского района – откроет свои двери для прихожан уже завтра, 2 ноября.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter