В области появится мемориальный комплекс в память о митрополите Московском Макарии (Булгакове)

В области появится мемориальный комплекс в память о митрополите Московском Макарии (Булгакове)

1 ноября 2008, 10:31
Религия
Мария
Во время III Макариевских чтений «Теория и практика духовно-нравственного воспитания», приуроченных к очередному выездному собранию епархиального совета, благочинных и комиссий Белгородской епархии, принято обращение участников чтений к руководству Белгородской области.

В обращении говорится о необходимости увековечить память выдающегося историка Русской Церкви митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова).

Митрополит Макарий родился в 1816 году в селе Сурково Новооскольского района (тогда это была Курская губерния). Окончил Киевскую духовную академию, преподавал богословские дисциплины и историю Церкви в Санкт-Петербургской духовной академии. 1867 году митрополит Макарий подал прошение императору Александру II «о ежегодных премиях для поощрения отечественных талантов, посвящающих себя делу науки и общеполезных занятий».

Участники Макариевских чтений предложили к 200-летию со дня рождения митрополита, которое будет отмечаться в 2016 году, возвести мемориальный комплекс на его родине в селе Сурково, сообщает сайт Благовест-Инфо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter