В день рождения архиепископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну вручили чашу благодарности

В день рождения архиепископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну вручили чашу благодарности

1 сентября, 17:57
Религия
Мария
«Юбилей, который сегодня отмечает архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, является праздником не только для самого виновника торжества, но и для жителей Белгородской области, а также россиян, которые знают владыку по его замечательным и славным делам», – такими словами архиепископ Курский и Рыльский Герман открыл вечер, посвящённый 50-летию владыки Иоанна.

На торжественное мероприятие, которое прошло сегодня в Белгородском академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина, собралось немало гостей. Поздравить владыку Иоанна с юбилеем приехали представители духовенства, власти, руководители различных ведомств, общественности и просто друзья, которых у архиепископа Белгородского и Старооскольского, как и крестников, оказалось немало.

 

Слова поздравления звучали не только в холле, но и на сцене, специально оформленной к празднику. Первым выступил архиепископ Курский и Рыльский Герман, который зачитал поздравление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С поздравлением от Полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе выступил его первый заместитель Антон Фёдоров.

 

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, в свою очередь, заявил, что владыка Иоанн лично у него ассоциируется с одним словом – «благодарность». «Архиепископ Белгородский и Староосколький Иоанн не первый год дарит благо всем жителям региона», – заявил Е. Савченко. Глава региона добавил, что главной заслугой юбиляра он считает «созданную им атмосферу благодарности и любви, которая преображает общество», и вручил владыке от всей Белгородчины символическую чашу ответной благодарности.

 

Сенатор Николай Рыжков также поздравил виновника торжества и вручил ему высший знак отличия Белгородской области – коллекцию памятных медалей «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» I степени. Официальная часть праздничного вечера продолжилась концертом, во время которого выступили архиерейский хор Преображенского кафедрального собора, симфонический оркестр областной филармонии и группа Стаса Намина «Цветы».

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter