Храм-часовня для металлургов

Храм-часовня для металлургов
Храм-часовня для металлургов
1 августа 2019, 13:26РелигияОльга УльяноваФото: Александр Белашов
На территории ОЭМК полным ходом идёт строительство храма-часовни в честь и память святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского, чудотворца.

Работы над фундаментом завершены, строители приступили к возведению стен. По планам новый храм-часовня распахнёт двери для прихожан уже в декабре 2019 года.

В феврале этого года митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень на месте строительства храма-часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского, чудотворца.

Разработкой котлована и обустройством подземной части храма занимался Рудстрой, а выше отметки нуля работы ведёт компания «Импульс» – давний партнёр ОЭМК, проверенная и надёжная компания, которая уже построила храм в Обуховке. На сегодняшний день завершены фундаментные работы, сейчас строители приступают к возведению стен. Они будут из красного керамического кирпича, снаружи утеплены и оштукатурены.Игорь Колядин, главный инженер УКСиР

Высота храма-часовни составит 20,2 метра, площадь – 86,10 м2. Судя по макету, он будет белоснежного цвета, с одним золотистым куполом. В храме-часовне будут и алтарь, и иконостас, и, возможно, свой настоятель, поэтому могут проходить различные богослужения.

Во время строительства храма, на которое «Металлоинвест» выделил 39,7 млн рублей, запланировано и благоустройство прилегающей территории: будут выложены плиткой тротуарные дорожки, высажены деревья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter