Православные верующие готовятся отметить Неделю святых жён-мироносиц

Православные верующие готовятся отметить Неделю святых жён-мироносиц

1 мая 2009, 12:47
Религия
Мария
Во второе воскресенье после Пасхи Русская православная церковь отмечает Неделю святых жён-мироносиц. В этом году он выпадает на 3 мая. Этот праздник можно по праву считать Международным праздником женщин.

Мироносицами женщины были названы потому, что после погребения Тела Господа Иисуса Христа они приготовили миро – драгоценное ароматическое вещество и на рассвете следующего дня пришли ко Гробу Господню, чтобы по восточному обряду воздать своему Господу и Учителю погребальную почесть – помазать ароматами Его Тело. У Гроба они стали первыми свидетельницами явления Воскресшего Господа и возвестивших об этом ангелов.

В Белгородской области о празднике жён-мироносиц вспомнили в 2007 году. С того времени каждый год Церковь поздравляет женщин-христианок: в дни празднеств проходят Божественные литургии и молебны. Радуют виновниц торжества концертами и подарками в православных гимназии и детских садах. Представители молодёжных организаций дарят женщинам цветы, посещают колонии и больницы, сообщает пресс-служба Белгородско-Старооскольской епархии.

В этом году праздничные мероприятия, посвящённые Неделе жён-мироносиц, пройдут с 3 по 10 мая. В первый день празднеств в 9:00 архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит Божественную литургию и молебен под открытым небом на территории Марфо-Мариинского женского монастыря Белгорода.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter