Новогоднее обращение губернатора Белгородской области Евгения Савченко

Новогоднее обращение губернатора Белгородской области Евгения Савченко

31 декабря 2004, 13:38
Политика
Мария
Дорогие белгородцы! <br>Уходит в прошлое 2004–й, юбилейный для Белгородчины год. Готовясь в кругу семьи, своих близких, друзей встретить Новый год, мы невольно оглядываемся назад. С благодарностью вспоминаем все лучшее, что принес он нам, свои успехи, достижения.

А гордиться нам есть чем. В уходящем году в области больше построено жилья, дорог. И что особенно радует, больше семей обретают крышу над головой в собственном доме. Построены новые школы, предприятия, Дворцы культуры, спорта, магазины, больницы, храмы и даже санатории. Значительно улучшили свои показатели предприятия промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства. Устойчиво работают предприятия социальной сферы. Повышаются заработные платы и пенсии, а вместе с ними и благосостояние сельских и городских жителей.
Наша область на глазах хорошеет, преображается. Поэтому, подводя итоги года, я искренне благодарен всем, кто свои силы, знания, талант отдает родному краю, его прогрессу. Вам, дорогие земляки, Белгородчина обязана добрым именем и высоким авторитетом в России.
А сейчас в наш общий дом входит Новый год – яркий, красивый, поистине всенародный праздник. Мы также готовим себя к великому православному празднику – Рождеству Христову. Мы ожидаем наступления этих праздников с особым душевным настроением. С неизменной верой в лучшее. С надеждами на исполнение наших самых заветных желаний.
Новый 2005 год – это год 60-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Поэтому особые слова благодарности, искреннего восхищения обращаю к старшему поколению, нашим ветеранам. Низкий вам поклон за великий подвиг во славу любимой Родины. Хочу заверить, что Белгородчина и дальше будет делать все возможное для вашей спокойной и обеспеченной старости.
Дорогие друзья! Давайте смотреть в наступающий год с оптимизмом. С твердой уверенностью, что все зависит от нас.
В основе этой уверенности – наша любовь к родной земле, друг к другу, наше общее желание постоянно учиться и плодотворно трудиться на собственное и общее благо. И тогда, я убежден, на просторах Святого Белогорья – от Ивни до Алексеевки и от Шебекино до Старого Оскола – в наступающем году будет царить атмосфера экономического, творческого и душевного подъема. В этом ключ нашего общего успеха.
Дорогие земляки! Я желаю, чтобы наступающий 2005 год стал для каждого из вас годом добрых перемен и удач! Пусть громче звучит счастливый смех ваших детей. Пусть не болеют ваши родители.
И еще одно, исключительно белгородское пожелание. Пусть как можно больше мужчин с боем курантов подумают о строительстве собственного дома. И это желание на территории нашей области непременно исполнится.
Я поднимаю этот новогодний бокал за каждого из вас! За ваше здоровье и благополучие.
С Новым годом, с Рождеством Христовым, дорогие друзья!

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter