Николай Рыжков: Крайне субъективно оценивать чиновника по количеству упоминаний в СМИ

Николай Рыжков: Крайне субъективно оценивать чиновника по количеству упоминаний в СМИ

Николай Рыжков: Крайне субъективно оценивать чиновника по количеству упоминаний в СМИ

31 июля 2013, 12:52
Политика
Мария
Белгородский сенатор высказал скептическое отношение к медиарейтингам, дающим оценку информационной активности представителей органов государственной власти.

В очередном опросе ИА REGIONS.RU уделило внимание приобретающим всё большую популярность медиарейтингам известных российских чиновников и политиков, которые основываются на интенсивности освещения их деятельности в СМИ.

В связи с этим видных российских политиков попросили ответить на вопрос: соответствует ли, по их мнению, уровень упоминаемости чиновника в прессе качеству и результатам его профессиональной деятельности. Вопрос не праздный, ведь зачастую на первые строчки в медиарейтингах политические персоны выходят благодаря связанным с ними проблемным ситуациям, происшествиям или скандалам. Среди участников опроса оказался и член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков.

Белгородский сенатор выразил своё скептической отношение к методике составления медиарейтингов. «Я понимаю, когда даётся оценка реальной деятельности, что он занимает своё место в соответствии с результатами своей работы. А получается, рейтинг составляется на основе того, насколько вокруг скандальные истории. Это не оценка, а просто арифметика, когда подсчитывают, сколько раз о человеке сказали», - высказал своё мнение Н. Рыжков.

Сенатор выразил уверенность, что для разработки подобных исследования нужна специальная, объективная методология. «А так что это за рейтинг, когда чиновник, у которого не очень хорошо идут дела в ЖКХ, занимает первые строчк?» - считает член Совета Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter