Мусорный забег: Гладков отчитал управление физкультуры за организацию полумарафона

Мусорный забег: Гладков отчитал управление физкультуры за организацию полумарафона
Мусорный забег: Гладков отчитал управление физкультуры за организацию полумарафона
31 мая, 11:36ПолитикаФото: pixabay.com

После полумарафона площадь в Белгороде была завалена мусором

Глава региона заявил, что после всероссийских соревнований на Соборной площади в Белгороде валялся мусор, который не убрали организаторы забега. Гладков обвинил руководителя управления физической культуры и спорта Белгородской области в бездействии.

31 мая во время оперативного совещания регионального правительства глава Белгородской области Вячеслав Гладков жёстко отчитал начальника управления физической культуры и спорта Наталью Жигалову за подход к организации полумарафона «Забег.РФ» на Соборной площади в Белгороде.

Иду вечером, а площадь завалена мусором. Как так? Всё очень просто — нет контроля. Нет задачи у руководителей сделать хорошо. Главнее этой площади в области нет, а она завалена мусором. Люди ходят и видят, что власти наплевать на чистоту, на людей и всё остальное: «Пришли, нагадили, ушли и не убрали за собой. Почему и мы не можем выбросить мусор рядом с урной?» Люди ходили и бросали, да и правильно делали. Вячеслав Гладков

По словам Гладкова, чиновница обратилась к главе региона с просьбой провести полумарафон на Соборной площади областного центра, чтобы показать знаковость — «пандемия потихонечку уходит». Глава региона сообщил, что он волнуется за чистоту и организацию мероприятий в отличии от Жигаловой, и между ними завязался диалог.

Гладков: Наталья Юрьевна (Жигалова — прим. ред.), я переживаю, а вы нет.

Жигалова: Вячеслав Владимирович, я тоже очень переживаю.

Гладков: Если бы вы переживали, то с площади ушли бы последняя.

Жигалова: Мы ночевали на площади… Была дорожная карта.

Гладков: Не видел.

30 мая Белгород присоединился к всероссийскому полумарафону «Забег.РФ». По предварительным подсчётам, спортивная акция объединила более тысячи белгородцев. В мероприятии приняли участие мэр Белгорода Юрий Галдун, глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев и первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter