Глава Белгородской области остался недоволен докладом Наталии Зубаревой

Глава Белгородской области остался недоволен докладом Наталии Зубаревой
Глава Белгородской области остался недоволен докладом Наталии Зубаревой
31 мая, 12:55ПолитикаФото: Надежда Суржина/ИА "Бел.Ру"
Замгубернатора региона должна была отчитаться о предварительных итогах учебного года, однако рассказывала о сдаче ЕГЭ в школах. Руководитель Белгородской области раскритиковал своего заместителя за подход к подготовке доклада.

31 мая на оперативном совещании регионального правительства заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева представила отчёт о предварительных итогах учебного года. В докладе Зубарева рассказала о 5900 школьниках, которые сдают ЕГЭ в этом году, и о почти 300 одиннадцатиклассниках, которые предпочли просто получить аттестат и повременить с вузами.

Замгубернатора упомянула и о медалистах. В регионе 904 выпускника претендуют на золотую медаль. Как отметила Зубарева, списки лучших одиннадцатиклассников уже были скорректированы почти на 200 человек. Окончательное решение о количестве учеников, которые получат медаль «За особые успехи в учении», примут позже.

Несмотря на обилие цифр, глава региона остался недоволен докладом вице-губернатора. По мнению Гладкова, предварительные итоги учебного года Зубарева так и не представила, зачитав лишь нормативно-правовые акты.

Я не услышал вообще ничего о том, как наши дети осваивают программу с 1 по 11 класс. Вы начали говорить о планах, об ограничениях, но как мы закончили этот год, я не услышал. Меня интересует, как мы усваиваем программу, успеваемость детей, их состояние здоровья, как мы занимаемся профориентацией. Абсолютно простые вещи. Вячеслав Гладков

В качестве оправдания Наталия Зубарева заявила, что 31 мая — последний учебный день, поэтому подвести результаты власти могут только по первому, девятому и одиннадцатому классу.

Просто жалко 15 минут, Наталия Николаевна (Зубарева — прим. ред.). Предварительные итоги вы могли подвести. Сколько лет у нас в области существует электронный журнал? Просто провести аналитику. Снимаем вопрос. Задача была простая. Вячеслав Гладков

Гладков припомнил своему заместителю прошлый доклад по итогам первого учебного полугодия, который глава региона счёл «не очень хорошим». По словам Гладкова, предварительные итоги ему нужны для того, чтобы власти смогли отследить динамику качества образования в школах.

Стороны сошлись на том, что Наталия Зубарева представит отчёт об учебном годе на следующей неделе. В доклад войдут итоги обучения учеников со второго по восьмой классы. Отдельно разберут степень образованности десятиклассников.

Проблемы с докладами не в первый раз возникают на совещании белгородского правительства. Начальник управления физической культуры и спорта Наталья Жигалова несколько раз пыталась отчитаться о деятельности своего управления, однако этому всё время что-то мешало — не вложились в тайминг или потеряли презентацию. Рассказала о работе ведомства Жигалова только спустя месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter